На весенних дорогах

Виталий Иванов
Ты сам себе давно наскучил, брат,
Ты здесь похож на слишком многих…
Послушай, как призывно говорят
За окнами размокшие дороги!

Ну, сколько можно, празднуя уют,
У монитора сиживать в пижаме?
Ты слышишь, как отчаянно зовут
Капели озорными голосами!

На антресолях - куртка и рюкзак,
В шкафу заждались старенькие кеды…
Еще разок спроси себя, чудак:
Неужто, все дороги ты изведал?..

1979...