Весенняя картинка

Маргарита Шмерлинг
Небо весеннее -
Синее-синее,
Облачко кружится...
Лужи и лужицы...
Стёкла в автобусе
В мутных потёках все...
Травка зелёная -
Незапылённая...
Бомжики в скверике...
Птицы в истерике...
Кошки лишились сна... -
Словом, пришла весна.