Мой мальчишка вихрастый. Студенческий цикл

Хасанова Валентина Васильевна
Мой мальчишка вихрастый
Из далекого детства
Знаю я, что напрасно
Звал своею невестой.

Институт я окончила.
Еду с мужем домой.
Меня встретил заносчиво,
Был невежлив со мной.

Хмуря брови, заметил
Ты на пальце кольцо.
На вопрос не ответил,
Лишь смотрел мне в лицо.

Сказал мне: «Ты красивой
Была детской мечтой.
Скажи, кто тот счастливый,
Чьей ты стала женой?»

Мой мальчишка вихрастый
Из далекого  детства.
Ждал меня ты напрасно.
Не твоя я невеста.