Любить или убить

Илий-Эо-Рой
немного скомканно -
здесь криво, там смешно.
А в общем - странно,
хоть и всё равно.
Но не понять
и не найти раздел,
и мясо - с кровью пополам - удел,
не море с солью, и не небо с ветром,
а почему -
хоть изойди ответом, но не поймёшь...
И почему не только,
затем, что край,
и ломанный настолько,
что пыль - валун.
И этот безпредел
я написал, хоть и не то хотел.
Удел.
В пределе смысл искать нет смысла мне,
и мне пора устать
и отступить назад,
на кромке оступившись...
но разве жить, немного опустившись,
не можем мы, когда цветы войны
все остальные в пепел обращают.
И всё равно не все об этом знают,
и то предел - уделом грань дробить,
но...
Не понять - убить или любить.
И быть ли вообще. А если и не быть,
то есть ли смысл кривиться и рубить
дрова не там, где стоило ходить,
и избегать ухода и прихода,
и хлопать дверью,
и в пороге жить.
Иль в венике искать себе защиты,-
прикрытия ль искать мне в дереве убитом?
И бить себя, гоняя в небе ртуть,
и век не спать,
и намертво уснуть,
чтоб в паутине выход вдруг найти
и... убедиться - это попути.
И вновь идти и солнцу улыбаться.
И вдруг понять,
что здесь нельзя остаться,
что поезд смерти должен подойти,
и... сквозь забвенье морю улыбаться,
И всё забыть,
и вновь на год остаться,
и в понедельник выкинуть часы,
и дальше жить,
и небом наслаждаться,
и опоздать немного не стесняться.
И, выйдя в день, забыть, что есть стихи,
и вспомнить их, когда нечнёт смеркаться...
Храни вас бог от этой чепухи!

2003.09.(20~27)