Наши, ваши гуртоправы

Мишель Филиппов
С каким напряжением дуют они на холодную воду,
Как громко кричат: «Воры! Воры!». Наверное, были причастны
И к «на молоке обжиганью», и знают, как шумом погоню
Направить по ложному следу, и жертву как шумом отвлечь.

Для этого заполонили они все табло и экраны,
А также театры, и книги, и разные прочие СМИ.
Они вам на вид выставляют, они в ваши уши вливают,
Они вам мозги промывают, чтоб вас под контролем держать.

В мозг вставили векторы, оси, чтоб вы ваши мысли вращали
Вокруг этих векторов-осек и двигали в их направленьи,
И шире держали карманы, чтоб их половчее очистить.
Зевнёте, и Вас обезжирят как лохов в АО «МММ».