Протагор и другие

Мишель Филиппов
Человек есть мера всех вещей!
Так сказал философ Протагор.
А теперь добавлю я ещё:
Человек есть мера всех идей!

Например, идея чистоты.
Распознай порок и не порок!
Выдаст кто такой сертификат?
Судьи кто? Кто будет утверждать?

Я инфибулятор изобрёл
Для восстановленья чистоты.
Для искусного сокрытия грехов.
Как теперь порочность распознать?

Множество других вопросов есть,
На которые пока ответа нет.
Я подумаю, обдумаю ещё,
А придумаю, об этом напишу!