Осень не золотая

Сергей Бешенковский
                ОСЕНЬ  -  ”не золотая”.


С утра дождливая погода
И небо серой бахромой.
Все хвалят осень – время года,
Её считают золотой.
В ней иногда и я уверен,
Возьмёт, нас солнцем приласкает,
А иногда я ей не верю,
Когда нас дождик заливает.
С утра на небо выйдут тучи,
На день затеют хоровод,
Оркестр – гром, его нет круче,
И дождь из туч, чечётку бьёт.
Вот цветомузыка врубилась,
Зигзаг от неба, до земли.
Одно мгновенье она длилась,
В подсветке тучи расцвели.
Смотрю на эту непогоду
И думаю о золотой,
Вредна ты осень – время года,
Бываешь нудной и сырой.
Тебя поэты восхваляют,
Что ты прекрасна – золотая,
Порой о правде забывают,
В твои объятья – лесть бросая.
А может быть.., я настроенье,
Своё тоскливое дал ей.
О Боже! Дай ты мне терпенье
И много солнечных лучей.
А то она, как Несмеянна –
Не хочет вдоволь насмеяться .
С такой подругой окаянной,
Порою – лучше не встречаться.