Мимолетное свидание

Ирина Котова
"Сказать тебе хотя бы слово
Не важно, что… лишь знак вниманья
И в состоянии ожиданья
Искать с тобою встречи снова."
     ****



Вдохнуть, хотя бы, пряный запах
Из дикой смеси ожиданья
И первобытного мечтанья
Вдруг ощутить добычу в лапах.

И, притворясь воздушной ланью,
Что испугалась злого тигра,
Просить пощады или мира,
Расплачиваясь скромной данью.

Пригладить непослушный ежик,
Колючесть ту запоминая,
Кладя в корзину урожая
Заветных ласк. Еще, быть может,

Настигнуть  львиную морщинку
Лукавым быстрым поцелуем…
Конец свидания почуяв,
Смахнуть ненужную слезинку.

И проводить, в пол – оборота…
Грущу? Ну что вы! Вот охота!..