Боровичок

Арон Левин
Какие дни, какое лето,
какая буйная краса!
Не нагляжусь я в пору эту
на голубые небеса.

Не надышусь я ароматом
лесов, разбуженных зарёй,
а там лисички и маслята
у хвойной рощи золотой.

Я к вам иду, охотник ваш я,
потом – сквозь заросли к реке,
где ждёт меня грибков всех краше
боровичок на бугорке.

Не прячась в листьях, как чертёнок,
желанным он ко мне идёт
на ножке круглой, как бочонок,
и шляпку зонтиком несёт.

Возьму тебя в своё лукошко,
но сберегу твой корешок,
чтоб подрастала понемножку,
семья твоя, боровичок.