Храни, Господь, Россию и Дубну

Михаил Михайлов 1
                Опять я возвращаюсь из Парижа,
                Стучит капелью за окном весна,
                Париж хорош, но мне милей и ближе,
                Мой остров, с гордым именем Дубна!

                Здесь нет Монмартра улочек и крыш,
                Зима приходит часто и надолго,
                Но обделён блистательный Париж,
                Его не делит на две части Волга.

                Париж хорош, но даже Нотр Дам,
                Мне не заменит  Ратмина красы,
                И в небо устремлённый Божий храм.
                Кусты сирени с каплями росы.

                Густой туман над речкою Сестрой,
                Вдоль набережной, яблонь, хоровод,
                И Ильича, с протянутой рукой
                И в море, цвета счастья, теплоход.

                И женские, прекрасные глаза,
                И улочки, в искрящемся снегу,
                Без этого, в Париже, жить нельзя
                Храни  Господь, Россию и Дубну!