Память

Надя Комчак
Мы с каждым днем уходим дальше,
 что даже сил не остается
Переживать.И безразлично
 вернется или не вернется.
 
Не все всплывают уже лица,
 а имена еще сложнее.
И день за днем находит память
 себе вопросы поважнее.
 
Как чей-то взгляд горячий жаркий :
 уже не помню был и небыл
Жизнь перепутала развязки-
 из были повернула в небыль.
 
Что там за новым поворотом?
 никто не знает , не ответит!
И руки, разомкнув объятья,
 уныло падают, как плети.
 
Ты не пытайся задержаться,
 проходит память испытанья.
И лишь искрой мелькает тусклой
 тот взгляд из сумрака  сознанья.