Я учился безумию у тишины...

Максим Крутиков
Я учился безумию у тишины,
А тишине я учился у одиночества;
Я наблюдал, как медленно кружатся вниз пёстрые бабочки,
Умершие в полёте;
Я наблюдал, как шагают по ним толпы народа,
И слышал едва различимый хруст хрупких и мёртвых крыльев.
И когда часы на стене прекратили свой бег,
А в спичечном коробке поселились муравьи,
Я взял со стола булыжник и швырнул его в окно.
В подтверждение мысли о том,
Что условны те стены, которыми мы окружили себя.
И я ощутил в этот миг аромат мёртвых бабочек
И понял, что они умерли не снаружи, а внутри моей комнаты.
Осталось отыскать ту нечуткую толпу людей.