Time

Матвей Глухарь
(из Pink Floyd)

Серые дни шелестят как пустые страницы
Снова впустую истрачен твой выходной
Топчешь в родном захолустье участок землицы –
Может быть, явится кто-то и крикнет "За мной!"

Ты устал лежать на солнце,
Дождь из окон наблюдать
Жизнь казалась очень долгой - 
Вольно ж камешки пинать!

Не сразу, но дошло,
Что времени вагон прошло,
И путь никто не указал -
Ты пропустил сигнал!

И ты пытаешься солнце догнать,
Но усилия тщетны,
Скрывшись на западе,
Солнце плывет на восток.
Солнце всё то же,
Но ты одряхлел незаметно
Сбилось дыхание и близок последний твой срок.

Дни становятся короче,
Время не поймать за хвост!
Две пригоршни рваных строчек –
Вот и всё, что ты принес.

Замереть в немом отчаянии –
Английский путь таков.
Бой окончен, до свиданья,
Что еще я спеть готов?…

Дом, дом родной
Я рад вернуться в твой покой.
Когда устал и мысли скверны
Так славно кости греть порой вечерней
Далеко, за тем холмом
Железный колокол - бим, бом,
Зовет молящих на колени
Насладиться тихим волшебством.