Расскажи мне, мой друг, о любви!

Зарина Морская
Расскажи мне, мой друг о любви!
Что за чувство такое, понять помоги!
Ветер розы ласкает, шевеля лепестки...
Это тоже любовь? Скорее скажи!

А если осенью в саду листопад,
Разве это любовь? Разве листьев не жаль?
Солнце греет цветы осторожно,
Скажи, на любовь это тоже похоже?

А если из тучи капают слёзы?
Скажешь, это - любовные грёзы?
А если ветер березку сломал,
Он что, ей тоже любовь объяснял?

А если ветер меня обнимает,
К себе так трогательно прижимает,
Скажи, это тоже любовь?
Или я ошибаюсь вновь?

А если во сне мне твои глаза
Сердце моё забирают до дна,
А мне хочется видеть их вновь и вновь,
Скажи мне, это - любовь? Любовь?