И я иду

Михаил Волк
Как чуден аромат прекрасных лилий.
Высокородный мрамор лепестка,
изысканная плавность линий.
Её нашел в твоих я дневниках
и в мыслях, что меня творили
в твоих, любимая, стихах.

Мы солнце, слава богу, не забыли,
лампады ум мне не затмили.
И я иду уж не впотьмах.