Когда вдруг небо скорчится от грома...

Вячеслав Торицын
                Когда вдруг небо скорчится от грома
                И тучи фиолетово нависнут,
                В сердцах мы произносим идиомы,
                Каких еще не слышали лингвисты.

                Как будто пристань отошла от борта,
                Как будто жизнь рассечена на части,
                И где-то там - несбывшееся счастье
                И все незавершенные заботы.

                Кипя, глядим в насупленные окна,
                И так нам надо за грозу пробиться,
                Пусть палуба качается и мокнет,
                Пусть буря в злобе напрягает бицепс.

                И, кажется, прорвешься - и свершится,
                И все опять откроется с начала:
                Вот ты стоишь на краешке причала -
                И солнце в брызги о тебя крошится...