Глагольное

Вячеслав Торицын
                Зарябинила,
                зарябила,
                Зарубинила,
                с толку сбила.
                С толку сбила,
                очаровала,
                И губила,
                и врачевала.

                Затуманила,
                замотала,
                Замутила,
                околдовала,
                Околдовала,
                не полюбила,
                Словно издали осветила.

                Заосенила,
                осенила,
                Заосинила,
                не спросила.
                Не спросила
                и не сказала,
                А растаяла,
                а пропала.

                Запетляла
                и заплутала,
                Запропала,
                в душу запала.
                В душу запала,
                не отпустила.
                Видно, все-таки
                не забыла.