И хрустнет льдинка...

Вячеслав Торицын
                Хрустальна льдинка и тонка,
                И нереальна, как удача.
                Ее заветного звонка
                Я жду, тревоги в сердце пряча.

                Давно-давно тебя люблю.
                И в этом ожиданьи длинном
                Звонки тревожные ловлю
                Всех отзвеневших прежде льдинок.

                Вновь переменчива весна.
                Вновь неустойчивы надежды.
                И плеск весеннего весла
                Меня на гребне сказки держит.

                Когда так долго, долго ждешь,
                Все неожиданно и просто:
                Ты, улыбаясь, подойдешь -
                И хрустнет льдинка у отмостки.