Тропы и проселки...

Вячеслав Торицын
                Тропы и проселки,
                Топи и леса.
                У березки - челка,
                У ветлы - коса.

                Небо незабудок,
                Зеркальца росы...
                Я, хотя и блудный,
                Все равно - твой сын.

                Под чужую вьюгу,
                По чужим пескам
                Не себе - другую,
                Я себя искал.

                Буду много дней я
                Плакать у осин.
                Пусть я здесь беднее,
                Но зато - твой сын.

                Как же я забуду
                Золотые сны:
                Небо незабудок,
                Зеркальца росы,

                Тропы и проселки,
                Топи и леса,
                У березки - челка,
                У ветлы - коса.

                Каждый счет оплачен,
                Я бродяжьем сыт -
                Здесь я всех богаче
                Тем, что я твой сын!