А мне сказали...

Вячеслав Торицын
                А мне сказали: "Размечтался!.."-
                И словно свет в глазах погас.
                И сколько раз, и сколько раз
                Я в эту желчность упирался.

                Опять уйду в тот день далекий,
                Где сто надежд, где сто тревог,
                Где б снова отогреться мог
                Я желтым светом Ваших окон.

                Я к ним приписан, как к санчасти,
                Здесь страсть лечу к больным словам,
                И будто возвращаюсь к Вам,
                И будто возвращаюсь в счастье.

                А мне сказали: "Размечтался!.."