***

Вячеслав Торицын
                Надежда так приходит редко,
                Что я боюсь ее спугнуть.
                И по стеклу стучится ветка
                И не дает уснуть.

                Там за окном вспотевшим
                лунна
                Снегов нестиранная бязь,
                И март перебирает струны,
                И я предчувствую тебя.