November, 12

Айрис Гримм
Они встречаются лет через пять, в ноябре, двенадцатого числа. Он так же красив, удачлив, шутлив, и она ему, в общем-то, и не нужна. Она каждый день без него и все так же жива. Да, слегка постарела, но все же еще хороша. Глаза загорелись, и тонко по струнке, и поднята голова. «Не подвернуть бы каблук, а то будет еще стыда!» А он не знает, куда себя деть и сбежать отсюда куда. «Черт! И надо же было свернуть по переулку и до конца»   «Что же ему сказать – привет, как дела? А может – встречи такой я никак не ждала. Как сам, как дети, семья? Дурочка, нет у него на пальце никакого кольца. А он так красив, как в весну ту, когда до утра… Когда шальная была голова… Когда черешня цела… Когда, ах не важно. Два шага и не убежать никуда…»   «Ну, да, давай, начинай как всегда – Как ты? Как дела? Как работа (будь она не ладна)? Расскажи, как ты счастлива там без меня.. Ну-ну, сигареты и одиночество под шум магнитол до утра. Да-да, все ты смогла, стала горда, мужика себе наконец-то нашла. Я слышал все от других и ты не нова.»   «А вдруг он заметит, что глаза я не так подвела? Дура, хотела же смыть еще сразу с утра. А на юбке пятно от вина… Если бы только знала, что встречу тебя, я бы платье со шкафу достала, кудри бы навела, сделала бы маску и два огурца на глаза. Я бы разом была весела, мне же вроде как дела нет до тебя… Ты бы увидел, как я хороша и тебя бы заела тоска. Ах, и почему нет такой услуги на номера – «У вас завтра встреча. Случайная. В два.» «Надо было не идти никуда, сидел бы дома, Спал, как планировалось вчера. А тут, погляди, откуда ж ты не возьмись вуруливает она в юбке, с каре, на каблуках – ну, просто звезда! А я же когда влюблен был в нее без ума… Ха, а ведь песни пел и стихи когда-то читал. Чушь! Надо было очки стащить у Санька, глядишь, нелегкая бы и пронесла»   А шагов осталось так мало. И асфальта рулетка мала. Шаг через два. И забились сердца. Только мимо… Где-то рядом стояла судьба. «Протяни руку ей, и она была бы твоя. Ну а ты? Ты прошла, ты свободна отныне теперь, дорогая моя»