Давай с тобой поговорим о давнем...

Вячеслав Торицын
                Давай с тобой поговорим о давнем.
                Его так сладко вспомнить иногда.
                И кто из нас не отдавал той дани:
                Кто не считал счастливые года?

                Давай припомним самое начало,
                Что памяти случилось сохранить:
                Ты - как смотрел я глупо и печально,
                Скрывая то, что невозможно скрыть;

                А я - твои веселые косицы,
                В них незабудки синих-синих лент...
                Когда нам детство
                снится, снится, снится,
                Ясней, как мало их - счастливых лет.

                Пусть кони-судьбы и сбивались с круга,
                Но, слава богу, не порвалась нить.
                А то, что обошлись мы друг без друга,
                Теперь ни оправдать, ни осудить.

                Посмотрим, как полжизни этой жили,
                Поговорим про все дела подряд
                Так сдержанно, как говорят чужие,
                Так просто, как родные говорят.

                Не повторяй мне только:
                "Нет!" и "Жаль, но..."
                И сердце лишний раз не береди.
                Всегда теплей,
                когда при всем печальном
                Есть огонек надежды впереди.

                Его зажгла ты, слабенький и дальний,
                Невольно, не желая - или, да?..
                Давай с тобой поговорим о давнем,
                Его так славно вспомнить иногда.

                1986