Масло

Фира Стихирова
Ты уходишь к другой? Чую, что к молодой...
Жизнь со мной стала смертью опасна:
Я вчера, возвращаясь с работы домой,
В бакалее  купила масло.

И трамвай с буквой "А" над моей головой
Турникет проплывает... Прекрасно,
Остаюсь  я пока за известной чертой,
Как в бидоне проклятое масло.

Масло? Впрочем, оно здесь совсем ни при чём.
Так бывает, что чувство угасло.
Но, на всякий пожарный, бидон сургучом
Я залью, чтоб не вылилось масло....