Смейся со мной!

Айрис Гримм
Когда стены в квартире дрожали огнем,
Кружки об пол, разбиваясь, хрустели,
Мы были скорее одни, чем вдвоем.

Сердца, заполняясь изменой, пустели…

Когда шкафы раскрывались и вещи летели:
Рубашки, носки, заполняя собой чемодан,
Ты кричал, что тебе мои губы остачертели
И ты давно причины к уходу искал.

Когда двери стучали, срываясь с петель,
Шаги затихали и отзвуки лестниц,
Ты, подняв воротник, со злостью в метель:
«Спасибо, Господь, что мы больше не вместе!»

«Черт! Ключи от машины» и шагами назад.
На входе задевши флакон,
Вся комната запахом терпким твоим наполнялась.
Ты видел, как я сползала на пол
И смеялась, родной...
Я всего лишь смеялась!