Мы закончились

Айрис Гримм
Мы закончились. Завершились. Сошли на нет.
Как планеты с орбит посрывались и канули в бездну.
Подгорели краями, как яичница на обед.
И теперь нам никак не быть с тобой вместе.

Не сошлись на репите, как разные звуки,
Как обрезки от старых газетных статей.
Захлестнулись, разбились о камни разлуки.
Я теперь не твоя. Ну, и ты теперь милый ничей.

Пусто в мире. А что же теперь тут поделать?
Надо заново камень за камнем точить и сбивать.
Рушить в угол запихивать, сор с углов выметать,
А потом уже
Строить, верить, любить и опять доверять…