Пушкин на Кавказе. Сценка

Владислав Высочин
Сейчас мы покажем сценку из жизни нашего любимого
поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Вот возмутился царь, однажды:
“За те, крамольные стишки,
В Сибирь его отправить, даже –
Послать его на Соловки!”

За Пушкина друзья ходили
И повезло на этот раз,
Что, вместо каторжной Сибири,
Его послали на Кавказ.

“Враги”, размахивая саблями и пистолетами, пляшут и поют:

Говорят мы бяки-буки,
Но, по правде говоря,
Победим без всякой скуки,
Войско русского царя!

Ой-ля-ля, Ой-ля-ля,
Ех-ха!

Крепко спят его солдаты,
Перепивши самогон.
Нападём мы, Аты-баты,
Будет полк их окружён!

Ой-ё-ён, Ой-ё-ён,
Ех-ха!

Всех порубим на котлеты,
Наши силы велики.
Проверяем пистолеты,
Точим сабли и клинки!

Ой-ки-ки, Ой-ки-ки,
Ех-ха!

Что, не герой наш Пушкин разве?
Что, жизнь ему не дорога?
Вот, в упоительном экстазе,
Один он скачет на врага!

Пушкин на коне скачет на “врагов”, которые, в ужасе, бегут!

А турки это увидали,
Подумали: “За ним же  –  рать!”
Так быстро в горы поскакали,
Что он не стал их догонять!!!

Вот враг бежит, он нем и глух.
Короче - взял их на испуг!
Враги от СТРАХА побежали,
ТЕМ, Пушкин победил сейчас!

Мы эту сценку разыграли –
Аплодисментов ждём от вас!
………………………………………..
В основе сценки – факт из биографии А.С.Пушкина.
Переделка песни из к/ф “Бременские музыканты”.