Богу

Айрис Гримм
Я помню, Господь, те времена,
когда из тысяч верила я
и больше никто.
Земля поменяла свои полюса,
людей стала мучить тоска…
и кто и не верит нынче в тебя -
так, это, пожалуй,
я.

У тебя теперь дел по горло
и как-то не до меня.
ты теперь на работе за полночь долго
засиживаешься до утра.
а потом снова молитвы и веры,
а потом опять суета…
и где-то в вечном списке,
кажется мне вполне бесконечном,
ютится фамилия маленькая моя.

Теперь у тебя секретари и счета,
с полуночи трещат провода,
с утра у миллионов беда,
а после обеда телефонных звонков череда.
А то, что за пару тысяч лет
я видела тебя раз или два -
так это наказанье мое,
расплата моя за тебя.