Люди-пазлы

Джульетта Осень
Не все умеют петь,
Не каждый танцевать.
И только лишь душа
Научит их летать.
Один рисует мир,
Другой танцует вальс.
А третий их кумир –
Копирует он Вас.
Люди всех умней –
Так думают они,
Но Бог их всех сильней:
Из шелковой брони
Создал он хрупкий лик –
Святую плоть и дух.
Над миром он велик,
Но в тоже время глух.
Если люди сплотятся
Они станут богами,
Только может остаться
Тонкий лед под ногами.
Тут же может остаться
Разум, плоть и душа –
У ног божьих валяться
Не глядя, не дыша.
Кто – то умеет играть на органе,
Кто – то на скрипке тихонько играет.
Если же люди сплотятся в обмане
Мир в кислоте, без осадка, растает…