Подсолнухи

Сергий Шиповский
     Взору открылись тысячи солнышек,
     Лаской небес согревая сердца,
     Светится золотом поле подсолнухов,
     Края не видно, не видно конца.

     Солнечной рябью колышется море,
     Дух захватило, ослепли глаза,
     Я из-за дерева вышел на горку,
     Солнечных деток коснуться спеша.

     Ветер склонил золотые головки,
     Плавно качает туда и сюда,
     Поле в едином порыве танцует,
     Шепчет вослед едва слышно: «Пока!»