Благоухание цветов

Джульетта Осень
В небе плачут грезы – ветры,
Дышат холодом могилы.
В мире больше нету света,
Правят разные бациллы…
В кибернетическом тумане,
Средь ржавых труб, золы, мороза.
В обломках стали и титана
Лишь радиацией благоухает Роза…
Среди дорог и грязных улиц,
Где загустился божий стан.
Где всюду перья мерзких куриц
Вздыхает пылью Тюльпан…
В аду, под грешною землею,
В стране Аида и чертяк.
В углу, под ложною луною
Благоухает смертью Мак…
В стране, где призраки и ведьмы,
Где светит мрак, благоговея.
В стакане рой кишит презренный.
Благоухает криком Орхидея…
Где мёртвый кот в раздумьях бродит,
В том мире кровью брызжет страстно.
Где Терпсихора – муза ходит
Благоухает мыслью Астра…
В недрах сумрачных сугробов,
Где сухой и пыльный ельник.
Там где нету небоскребов
Издыхает жизнь Подснежник…
Среди застывшей тьмы погоды,
Где блик луны блестит на волнах.
То место не щадили годы,
Там выдыхает свет Подсолнух…
Забыл то место наш Господь,
С небес на смертных каплет лакмус.
Где голод истощает плоть,
Благоухает кровью Кактус…
В подвале с рваной паутиной,
Там стены – из бетона плитка.
По центру дышит гильотина.
Благоухает тенью Маргаритка…
От страха в кровь адреналин,
И что – то всюду шепчет голос.
Там, где в душе огонь томим
Благоухает небом Гладиолус…
Накрыла тьма уж все кресты,
 На солнце мрак, как диадема.
Поникли там уж все кусты.
Лишь источает ветер Хризантема…
В программе Фотосинтез – сбой,
В живых осталась кибер – галка.
Где слышен лишь брутальный вой
Там источает свет Фиалка…
Там свет коряги освещает;
Ничто не слышно, кроме стона.
Где Бог о гибели мечтает
Благоухает плачем Белладонна…
Там лишь от молнии светло;
Здесь подтверждает жизнь лишь полис.
От грязи все вокруг плыло,
Тут источает гром Адонис…
В угрюмой, полной пустоте,
Во сне дрожит, совсем один.
Погрязший в криках, клевете
Благоухает мраком Георгин…
Обитель зла, цитадель разврата –
Напоминает страшный мультик.
Кругом, где облака и вата
Благоухает ложью Лютик…
Там всюду ядовитый газ,
В одежде ходят а – ля «ТЕРМО».
Застыли капли – много страз –
Там источает лесть Люцерна…
Из труб валит прегрязный дым,
Все люди ходят только молча.
И в нашем доме, где мы спим
Благоухает ядом Колокольчик…
От шлаков легкие сгорают;
От боли вышел на карниз.
В полете страхи погибают.
Благоухает наркотой Нарцисс…
Вместо счастья – беда,
Вместо смеха – здесь крики.
Только дождь  иногда
Источают Гвоздики…
Среди кривых уродов жили;
Как пропуск – на груди кулон.
В закрытом городе все сгнили,
Благоухает красотой Пион…
Здесь, теперь, гнездо порока,
Водка – это их фуражка.
Жизнь зависит лишь от тока.
Источает страсть Ромашка.
Здесь кругом лишь доски, гвозди,
От иного мира грань.
На колючей проволоке винограда грозди.
Источает кибернетику Герань…
В морских глубинах тонут судна.
Кругом темно и страшно, жутко.
На полотне морском не людно.
Благоухает бедствиями Незабудка…