Яблоко

Игорь Шевчук
Яблоко огромное!
Яблоко красивое!
Прелесть, а не яблоко!
Вот возьму и съем!
Съел его огромное!
Съел его красивое!
Чуть не подавился им...
А оно лежит!

Вот оно – огромное!
Вот оно – красивое!
Прямо то же самое
Яблоко мое!?
Я ж его огромное
Снова съем красивое -
Видно, промахнулся я
Мимо него ртом?

Снова съел я яблочко,
Прожевал, как следует -
А оно красивое
Вот опять лежит?!
Все на том же блюдечке
Тоже все и самое...
Вот возьму и с блюдечком
Вместе вас и съем!

Снова съел я яблочко!
Да в придачу – блюдечко!
Чуть не подавился им –
Блюдечком-то тем!
Блюдечко красивое,
Мамино и папино...
Не видать им блюдечка
Больше никогда!

Только снова яблочко,
Вот оно огромное!
Но уже без блюдечка!
На столе лежит!?
Чтоб его огромное!
Я ж его красивое...

Лучше подарю кому
Вместе со столом!!!