Прощание Осени

Беляева Нелли
Благодарю Ника Борхонэ за помощь при написании этого стихотворения


Как хмельная, честного и вора
Прямо в губы жадно целовала
И, в начале собственного бала,
Всем дарила жемчуг от убора

Не жалела смелых поцелуев
Пусть ликует страждущее сердце,
Обратив стремительное скерцо
В тихий стон летящих ветродуев

Торопливо, слишком торопливо
Обрывала пуговицы вишен,
Черепицу стаскивала с крыши
Словно галстук, так нетерпеливо

Всё сполна, как видно, получила
И, собой сразив перед уходом,
Орденами звёзд над синим сводом
Побеждённых щедро наградила

...Под холодным утра покрывалом
Крепко спал остывший пепел бала,
Снежный крест ворона увенчала
Жизнь и смерть - подруги даже в малом...



Иллюстрация - работа Н.А. Баженовой "Королева осеннего бала"