Когда церкви бросая горстями в бульон

Куминьянь
Когда церкви бросая горстями в бульон
Душ кипящих ты пробуешь привкус
В раззолоченных храмах хрипит легион
Тех, кто в мантии света рядится

Тех, кто верой людей развращает в рабов
Правду с ложью безбожно мешая
Кому ты подарил алый плащ пастухов
И дал право глаголать от рая

К верпу чести завозом с  мели  веков
Груз бездомной вселенной тягая
Мы прозрев на кону помянем рыбаков
И как внуки к тебе пошагаем