Сладкогубая любовница

Владимир Тугов
Сладкогубая любовница,
с ней подружница-смоковница -
развесёлая анафема -
пишут вирши амфибрахием!

Мне такому поучиться бы,
в поцелуе с ними слиться бы,
но вокруг девчат - приятели,
все - известные писатели...

Как бы этих-то писателей
мне послать к такой-то матери,
завалиться в тройку русскую
с водкой, с девками, с закускою.

Замелькают спицы-ступицы,
прижимайтесь ко мне, спутницы!
Полетят окрестным дурочкам
юбки-клёш по переулочкам!..