корабли приходят

Аллисандра
Корабли приходят ко всем
К каждому - в свой срок
И к тому, кто умеет ходить по росе
Не замочив ног

И к тому, кто уже не боится летать
Над визжащей толпой
И к тому, кто давно разучился ждать
И полюбил покой

Кораблям безразличны: твой статус, текущий счет,
Твои ночные кошмары и розовые мечты
Сколько лет твой корабль тихо стоит у твоих ворот?
Он знает: его капитаном можешь быть только ты

Твой корабль помнит, как океан кипуч
Твой корабль знает, кто должен быть у руля
Только ты сможешь курс удержать на зеленый луч,
Только ты имеешь право крикнуть: "Земля!"

...Не поверивший в данность, смигнувший мираж с ресниц,
Ты латаешь свой дом обрубками спиленных мачт.
Кораблям не больно?
У кораблей нет лиц?
Корабли не верят в слово-плевок: "палач"...



стих перенесен временно с первой страницы для участия в конкурсе Нити Сознания