Блеск

Геннадий Геннадьевич Суздалев
Ты,как кинжальным блеском,взглядом мечешь свет,
Бросая искры в поле- пламень тишины,
Огниво-ветер ищет вечно вночь ответ,
Не признаёт пожара истины,чужой вины.

Ты лезвием заката вчасти нечисть рубишь, мрак,
Окутав взгляды верой,солнечной судьбой,
Твоя ладонь для проклятых-один маяк,
Что черноту ломает,тянет солнце за собой.

Вобрав всю мощь и силу неба и земли,
Несёшь в перстах перо поэтов и царей,
Одни без истины лишь гроб себе нашли,
Другие видели венец-любовь и шли за ней.

Ты звоном колокольчиков реки седым
И храмами ответ даруешь вечно нашим дням,
Но лишь бы взорам алчущим,прямым,пустым
Не оказалось счастье наше по-зубам.