Непогода

Лидия Минина
Ветер
Свинцовые тучи гоняет,
Ветки  ломает 
И  крыши  рвет,
КАк  дикий  зверь
В  проводах  завывает
И   непогоду
С  собой  несет.
Что  за  зима?
Не  снежок, а дождик,
Не мороз, а  слякоть
И кругом  вода.
Это просто  осень 
К  нам вернулась гостьей,
И дожди за собой привела…
А  нам  бы  в  лес,
По лыжне прокатиться,
Любуясь  пушистым
И  чистым  снежком,
Что  на  ветках  деревьев
На  солнце  искрится
И хрустит  под  ногами
Подмерзшим  ледком.
От забот  городских
И волнений укрыться,
Свежий воздух  испить,
Словно чистый родник.
Вот бы с  горки  крутой
На  салазках  скатиться,
Чтобы  замерло  сердце,
И  вырвался  крик!
Но, увы! Непогода 
Нас  заперла  дома.
Это будет не  вечно,
Я знаю  сама.
Ведь  январь  на  дворе-
Это  значит, что снова
Скоро  выпадет  снег,
И вернется  зима.

январь 2008г.