Королева баланса. Студенческий цикл

Хасанова Валентина Васильевна
Как мне дождаться конца мая?
Ведь ждет меня Курья Сенная.
Растаял лед. Открыт сезон.
И взмах весла. Толчок. Разгон.


Восьмерка скорость набирает.
Нас рулевой командой подгоняет.
И катер тренера наперерез
Дает волну. И времени в обрез.


Захват. Толчок. Движения едины.
«Баланс!» Прекрасней нет картины –
Вода под лодкой шелестит.
Восьмерка как по воздуху летит.


Отлаженный и четкий механизм.
Команда как единый организм.
Неповторимость ощущения баланса!
Как в медитации, или во время транса.


Взмах. Вдох. Подъезд. Весла захват.
Толчок. Рывок. Назад  откат.
Спиною воздух рассекаю.
На грани фола я играю.


Я остро чувствую крен справа, слева.
Ведь я – Баланса Королева!

 Томск. Спортлагерь. Сенная Курья.