Полянка

Игорь Тарабокио
В глухом лесу Поляночка цветочная
Весной взрывалась бомбой васильковою.
Вблизи Ручей с водичкою проточною
Стремил прохладу в рощу ивняковую.

И каждый День зверей и птах одаривал
Мелодией любви и буйной радости,
А Солнце улыбалось всем на зареве,
Скопив за круг в себе тяжеловатости.

И в рай такой ворвались вдруг нефтяники,
Помяв Поляну гусеничным трактором.
И выхлопные трубы, как динамики
Неблагозвучными плевались тактами.

Ручей понес в ивняк солярки радугу,
А нефть качнули за рубеж, за доллары.
И, непонятно, в чем же виноватую,
Полянку ту теперь я вижу голую.