Над осеннею нашей планетой...

Алексей Сирота
Над осеннею нашей планетой –
переклик улетающих стай,
в небе сером, сквозь ветви раздетые –
луч случайный, как окрик "прощай!"

Задождило, и дрожки увязшие
кляча старая силится двинуть,
и некстати певцы так пропавшие
не споют, чтоб под песню их сгинуть.

И не видеть, как в цепи белёсое
не спеша закуёт реки-руки,
и не слышать, как эхо морозное
отразит, убивая, все звуки.

И взирая на кружево странное
переплётов судьбы и дорог,
уповать, что зима окаянная
не навеки забелит порог.

Что за снегом её и метелями
занадеждится где-то весной,
слёзы радости хлынут капелями,
если встретишься всё же со мной.