знать

Металлом По Стеклу
кто отравлял, кто наполнял, кто душил тебя этой слабостью?
сколько вечностей, сколько бессмертий подряд пытались тебя разрушить?
я близко ровно на столько, на сколько сейчас это нужно.
и я готова любого убить с величайшей радостью,
кто, даже если и косвенно, но причастен к твоему "устал",
к тому, что твоя броня не защищает даже от зубочисток,
к тому, что твой болевой порог на столько ничтожно низкий,
за то, что твой теплый и лечащий взгляд испуганно-не_верящим стал.
чем выбивали из тебя мертвую хватку за эту рваную жизнь?
чем убивали тебя, чем кромсали, что ты стал вдруг мечтать о смерти?
почему ты не дышишь, каждый день умирая? почему ты сдаешься? скажи.
я пытаюсь понять, может, даже помочь. ты ведь можешь, это просто, - поверь мне.
кто стирал из твоих запястий и так еле бившийся пульс?
как долго и чем тушили огонь в твоих потускневших глазах?
вместо жизни в лабиринтах твоих дорог блуждает один лишь страх.
я боюсь, что ты не справишься с ним. что не справлюсь с ним я - не боюсь.
каждый день оставляя тебя тет-а-тет с неизвестностью, войнами и вероятной смертью,
я вряд ли привыкну. и вряд ли смогу, как ты просишь, просто не замечать.
у меня куча вопросов на которые ты не стремишься давать мне ответы.
"не забивай себе голову". и молчишь. и мне тоже остается лишь только молчать.
знаешь, как это страшно - твои слезы, твоя боль и - убийственно - твоя тишина?
я не знаю причин, я давлюсь расстоянием и упрямым твоим "все в порядке".
мы играем в какие-то странные, глупые, взрослые недо-прятки:
никто никого не ищет, все только закрывают лицо руками и
считают-считают-считают
считают до ста.
каждый раз обхожу, затем вновь натыкаюсь на твои бетонные стены.
и так холодно от твоих подозрений, что мне может просто слишком плевать.
и как мантру мысленно себе в сотый раз "не кричать". но надо что-то все-таки делать.
и из многочисленных не-вариантов ты выбираешь опять безнадежный и вечный - ждать.

14.05.09 г.