Случайность тишины

Константин Эндельгарт
Еще казалось не коснулось время
Не затуманило всех черт и глубины
Но то, что память повторить уже не в силах
Вдруг повторит случайность тишины

Ты будешь, буду я на этом свете
Где есть развалины,
Откуда нам обоим « bon voyage »
Спускаться, поднимаясь по спирали
Стараясь (не дай Бог!) не повторить вираж

Ты скажешь правду
Но тебя я не услышу
Я буду вспоминать,
Не вспомню даже выражения лица…
Забвение…с дырявой крыши
Слетают с криком стаи воронья

Мои слова к тебе срываются с обрыва
И повисают в пустоте как провода
Но кажется еще мне иногда я слышу
Ворчание того седого ноября

Рисунки детские, наивные картинки
На море за руки встречается рассвет
И «навсегда» стареет в перспективе
Нежданных и пустых и одиноких лет

Молчание – убежище печальное мое
Нет ни шипенья ни гудков на том краю
И крылья опускаются в бессилье…
Молчание, молчание мое…