В доме В. Набокова

Людмила Сойту
...Восемь окон в столовой,
Как жемчужный, камин.
Дорогие плафоны,
Золотистый кувшин.
За оконною рамой
Начинается век.
У церковного Храма
Молодой человек.
Просветлённая лира
Продолжает свой путь.
Благосклонность эфира
Сохранит кто-нибудь.
Ведь ничуть не поблекла
Изумрудная нить.
Возродившись из пепла,
Здесь поэзии жить.

           К 150-летию В.Набокова

             24.04.04.