Лишь только раз придешь и ты ко мне

Аневито Кем
         ***
«Тихо в доме.
Засыпает стекла
белая колючая пурга…
Постарела Золушка,
поблекла,
почернели камни очага.
Как давно… А будто бы сегодня:
бал, огни, полуночный побег…
Почему же туфельку не поднял
тот красивый, добрый человек»?*
    
            ***          
Лишь только раз придешь и ты ко мне,
Лишь только раз насытимся мы оба
В саду из роз и мраморных камней,
Как свечи мира,  светлые до гроба.

Лишь только раз сорву я с милых губ
Ту теплоту и ту истому страсти,
Что движет миром, словно черный куб,
Кружа мильоны у небес во власти.

И будет Мекка, Мекка будет там,
В бесчисленной пыли в очах клубиться,
И я войду в тебя, как в лунный храм,
Чтоб умереть и снова возродиться.

Лишь только раз придешь и ты ко мне,
Лишь только раз мы позабудем вместе
Страну разлуки траурных огней,
Где мы искали заповедной вести.

Лишь только раз придешь и ты ко мне,
Лишь только раз, не понимая,  кто мы…
Пройдем сквозь строй бесчисленных огней
До откровений светлых, до истомы.

* - Вероника Тушнова