Опять огородная зарисовочка

Юрий Войнов
Травка зеленеет,
          солнышко блестит,
Скоро хрен созреет,
           лист зашелестит.
Только в огороде
           я спокойно сплю,
Отдых на природе -
            очень уж люблю!
Ляжешь себе в грядку,
      хрюкнешь, погрустишь!
Выпьешь для порядку -
        благодать, да тишь!
Делом да работой
            дум не занимай,
Каждый день - суббота!
              Или первомай!
Заползёт подружка
             в синеве лица,
Принесёт чекушку,
            четверть огурца...
Выпьешь, окосевши,
           да опять заснёшь!
Целый день не евши,
           ничего  - живёшь!
Утро спать уложит,
            день не утрудит,
Вечер не встревожит,
          ночь не взбередит.
Каждый день пирушки,
             веселись народ!
Хрена и петрушки -
              полный огород!
Хрен полоть не надо,
             и уход простой -
Спи промежду грядок
            в зелени густой.