Могла б достаться роза соловью

Тато Парида
Могла б достаться роза соловью,
Но смяли не пророщенный цветок
И бросили под ноги мужичью,
Один остался только лепесток.

Теперь украсить пенье соловья
Уж нечем... Листья и бутон
Лежат раздавлены среди репья,
И вместо аромата - ацетон.

Не все потеряно еще мой друг,
Телеги, сапоги уходят прочь,
Найдет и розу пара теплых рук,
Спасая то, что трудно истолочь!