К позорному столбу... Шалава!

Александр Царёв
Я не знаю, как тебя обозвать -
Дешёвка или, может, халява.
Пусть тебя Господь простит
Ты просто-напросто шалава.

Родилась ты на нашей земле
И тебя красотой одарила природа,
И росла ты в нормальной семье,
Почему же ты плюнула в душу народа?!

Ты традиции наши впитала
И жила совершенно свободно,
Как же мама тебя воспитала,
Что в рабыни пошла добровольно?

Натянула платок на глаза
И за жизнью поехала сладкой
За какого-то замуж вышла козла
И живёшь там теперь свиноматкой.

Ты живёшь там побитой-поученной,
Для тебя там особое стойло,
Ты теперь, как собака, приучена
Опуская глаза, отрабатывать пойло.

Был когда-то тяжёлый обычай:
Провинился - тащили к столбу,
Чтобы глупость не стала привычкой,
И плевали в лицо, и давали по лбу.

Ты - шалава, назад возвращайся
Возвращайся к семье и народу.
У столба у позорного кайся
Мы простим - ты получишь свободу!

Может, парень к тебе подойдёт,
Ты которого как-то обидела,
Молча плюнет в тебя и уйдёт:
В нём ты счастье своё не увидела.

Ты пройди через этот позор:
Для души твоей это чистилище,
Ты хорошей станешь с тех пор -
Это суд и судьба, а не судилище!