Пушкину

Сергей Росляков
Горит закат рубиновый над Русью;
Ненастный день сулит на завтра Запад;
Такие дни морозят мои чувства;
Уныньем взор и ум мятежный заперт…

Но лекарь есть! Усиленно лечусь
Тобой, чей гений как набат,
Звучит в веках, с оттенком легкой грусти,
Которой очень дух российский рад!

Целитель мой, бессмертный идеал
Своей изящной лирою создал!

Хвала богам, что ты успел расцвесть,
Сумел Державу Музою возвысить;
О, Светоч гордый,  я чту за честь
В сени Твоей, учиться жить и мыслить!

1998г.