лужа и грязька

Владимир Гальченко
Я лужа-малужа,  уже мне три дня. 
Мелею тихонько я день ото дня .
Для деток я радость,для взрослых беда.
Для всех проходящих я рада всегда!

А я грязька - мокряська: 
Я с лужей дружу;
И с детскими ножками дружбу вожу;
Люблю приставать я и к взрослым сапожкам; 
Люблю полежать и в прихожей немножко!